зима

Олег Конаков
Лиса хвостом метет тропинку,
Бежит,  пока не сгинет с глаз.
Под снегом ивы выгнув спинки
Лозой цепляются за наст.
В окошке  шведка, хмурым взглядом,               
Уставившись на яркий  свет,
Щекочет нос кофейным паром
Шуршит обертками конфет.
Сплела в косу тоску и бантик
и горечь в чашке на убой -          
дружок оставил сердце всмятку    
Шкворчит кофейник – Бог с тобой…      
Совсем пропала лисья тропка      
Метель исправит все сама
В снегах по стёклышки домишко
сугробный скрип, зима… зима…