Город

Владимир Шамко
               

Город пустеет, уходят друзья
В мир тот пугающий, небытия.
Тени ушедших неслышной толпой
Ходят по городу рядом со мной.
Разум противится грузу утрат
Ищет, что может напомнить ребят.
Может их голос, а может их смех
В старых дворах отпечатали след?
Где-то звонком, где-то скрипом дверей
Прошлая связь проступает ясней.
Улицы, скверы, дома и сады
Смысла ушедшего часа полны.
Камень не вечен, не вечен кирпич,
Глядя вокруг это можно постичь.
Там где сегодня шумят города,
Завтра, возможно, зальёт всё вода.
Или в песок обратится твой дом,
Тот, что с таким создавал ты трудом.
Мысль неотвязно гудит в голове,
Кто же потом вздохнёт обо мне?
Что же останется в мире от нас?
Кто мне расскажет про это сейчас.