Девушка из провинции

Вера Чубченко Новая Стр
Сном не смогу забыться
В снежной сырой Москве.
Девушка из провинции -
Мой запоздалый свет.

Снова вздохну украдкой,
Взор устремляя вдаль.
Ты для меня загадка,
Радость моя – печаль.

В солнечный южный город
Песня весны спешит.
Кружевом станут скоро
Нити моей души.

Только забрезжит утро,
Вспыхнет огнем восток,
Оттиском перламутра
Нежных коснется щек.

Ломаной диаграммой
Нервно идут шаги...
Будь же счастливой самой,
Может, совсем с другим.