Лики судьбы

Владимир Шамко
               
Мимо скачет рыжий конь, конь по имени Удача.
Ты стоишь, узду держа, ты стоишь и чуть не плачешь.
В сердце болью мысль стучит о случайной неудаче,
Голова в ответ спешит дать решение задачи.

Бьёт копытом белый конь, конь по имени Победа.
Ты стоишь восторг, познав, а его уж нет и следа.
В сердце гулкий перестук, а тебя грызёт досада.
Не поймал его теперь, так сегодня и не надо.

Рядом бродит серый конь, конь по имени Несчастье.
Ты стоишь, окаменев, ты как будто в его власти.
В сердце лёгкий холодок, жди дурного поворота,
И с приятного лица сходит счастье позолота.

Рысью мчится светлый конь, конь по имени Надежда.
Ты стоишь, душой взлетев, как какой-нибудь невежда.
В сердце океан любви и сжигает счастья жажда.
Мир вместилище мечты, остальное и неважно.