Бессонница

Андрей Николаевич Степанов
Солнце клонится, низко клонится,
убегает за горизонт.
На моей,
В ночь укатанной улице,
вновь бессонница меня ждёт.
Я иду между стен,
невстреченный,
там за окнами мир чужой.
Проводи ты меня бессонница
лишь тебе известной тропой.
Охраняют решётки кованы
ваш покой
и ваши мечты.
Вновь заводит меня бессонница
в мир загадочной пустоты.
Там стихи мои всеми забытые,
там когда-то звучал орган,
А теперь, тишиной окутанный,
старый дом
убегает в туман.
Может хватит терзать, бессонница,
отпусти меня отпусти.
Солнце красное, за околицей,
помоги мне меня спасти.