Выключаю будильник, тяну вместо времени жилы

Наташа Горященко
Смерть придет, у нее будут твои глаза


Выключаю будильник, тяну вместо времени жилы,
Но зимой можно выжить, лишь кофе присягой приняв.
Не хватает деталек, чтоб эта мозаика сложилось -
И кто был мне родным, тот счастлив теперь без меня.

Я рыдала навзрыд, как дары приносила пустоты,
Прижималась спиной к животу, ожидая тепла.
Просыпала, бежала бегом на работу,
По убитым часам в сотни раз перевыполнив план.

Видно, поезд застрял в перегоне пустое-порожнее,
Буквы, рифмы, слова превращаются в шум.
И лепить эти строчки - саркому лечить подорожником,
И удавку на шею, как будто на уши лапшу.

Вот увидишь, я сдам свой последний экзамен -
Научусь уходить, отпускать и прощать.
Загляну ей в лицо, конечно, с твоими глазами,
Завершив этот круг по дороге из желтого кирпича.

07.02.15