Поседевшие облака...

Надежда Блинкова
                ***

Поседевшие облака
Уплывают в седые дали…
Подтанцовкою ветерка
Я утешусь теперь едва ли…

Дикий танец порывист, крут –
Дышит жаром повеса-ветер,
И кружит, проказник и плут,
Обещая мне всё на свете:

Звездопада прощальный свист,
И черёмух шальных купели,
И подёрнутый охрой лист,
Шёпот вьюги и плач метели.

Не заманивай, не кружи,
Обещаниями не мучай:
Путь длиною в целую жизнь
От лукавства не станет лучше.