Предсмертный Rock-n-roll

Игорь Сулла
Нам войти бы в закат и до рассвета дожить,
И двести грамм коньяка растянуть до утра.
Вместо иконы крестимся мы на стальные ножи,
Вместо молитвы – Strawberry Fields Навсегда.

Земля полыхает в огне, выжжены слезы,
Мы вброд переходим кровью кипящие реки.
Кто-то отстал – закопайте его у березы,
Вместо монет прикройте патронами веки.

Слово сейчас не в цене – все решается силой,
Умереть – или остаться в живых и убить.
Родная земля сегодня нам станет могилой,
Нам надо спешить ненавидеть, а не любить.

Нас немного наутро осталось. Солдаты удачи,
Тех, кто добрался,  дополз до последних ворот.
Никто не отступит, не отвернется и не заплачет,
Смерти смотря в ее окровавленный рот.

Город виден в дыму – там наши жены и дети.
Последний привал, последняя фляга – и в бой.
Мы ворвемся в него rock-n-rollом на этом рассвете!
Благословленные небом и общей судьбой!

Господа офицеры, сверим часы – выступать!
Еще раз прочтите молитвы или стихи…
Там идет красный снег. В нашей ярости Севера Стать
При раскладе любом всегда нам отпустит грехи.