Оставайся со мной

Павел Губер
Оставайся со мной
В этой пропасти дикой.
Нет причины иной,
Чем полночные лики,
Что влекут за собой
В никуда. Стань их частью!
Подними,как прибой-
Дай мне радость и счастье.
Не поймать наугад
Тех счастливых мгновений,
Что влекут меня в Ад.
И подчас, без сомнений
Созидаю я Свет
Из пещеры глубокой.
Беспросветности нет!
Я взлетаю высоко,
К пелене облаков,
К тем таинственным сферам,
Что на грани веков
Укрепят мою веру!