Разыгрался зимний ветер

Геннадий Смирнов 2
Разыгрался зимний ветер
Бьётся снег из под копыт,
Тройка степью норовит
Убежать в февральский вечер.

Волки гонят по пятам
Догоняют с каждым шагом,
По следам, всё время рядом,
Только им не по зубам. 

Ведь ямщик,он знает дело,
Гнать с волками не впервой,
Пусть пурга над головой,
Он вожжами правит смело.

Топот тройки,взмах кнутом
Убегают к дому сани,
Не боясь мужицкой брани,
Разгоняя снег кругом.