Никогда не скажу

Александр Владимирович Чернышев
Я из дома с утра никуда не хожу,
Медным тазом накрылся завод «Медный таз».
Я усердно учу - "Je ne mange pas six jours»,
Потому, что - финансовый кризис у нас,
Доллар с евро растут, дорожают в разы,
Соответственно, подорожала и медь,
Никому не нужны дорогие тазы,
Все желают тазы подешевле иметь.
Сократили меня в ОАО «Медный таз».
Я сижу, рассылаю свои резюме,
Но приходят в ответ - за отказом-отказ,
И смотрю с грустью, вслед уходящей зиме…
Ипотека и за «коммуналку» счета.
Видно, черная нынче у всех полоса,
И стоит у порога весны - нищета,
Что ж, затянем потуже свои пояса.
Чтобы выжили мы с ОАО «Медный таз»,
Чтобы деньги лопатой совковой гребли -
Предлагаю: буржуям - тазы, нефть и газ
Продавать не за доллары, а за рубли!
И тогда будет лад и работа и быт,
А пока я продам свой подержанный ВАЗ,
Позвоню в ОАО «Меднотазовский» сбыт
И в поддержку завода куплю медный таз!
Все мы переживем без истерик и драк,
Гимн России своей вместе гордо споем!
ПУСТЬ ОТЧАЯНЬЕМ ПОЛНИТСЯ ЧЕРНЫЙ БАРАК,
Медным тазом накрывшись в white house своем.

Я из дома с утра никуда не хожу,
Знаю, есть у всего в мире - две сторонЫ,
Никогда не скажу - "Je ne mange pas six jours»,
Потому, что я - сын самой гордой Страны!