Трое

Человеков Человек
Трое бежали, лежали, дымом дышали, вкушали трав незнакомых вкус.

Время не ждали, устали, залпом глотали, искали струн поистертых пульс.

Только давно не помнит никто из близких, как звали их.

Вовсе никто не помнит, ни среди близких, не средь чужих.
 


Первый всегда не прочь был, день его был короче, чем циферблата круг.

Белы его дороги, на них стоптал он ноги, опережая звук.

Ритмы, без сожаления, сминали сердце, стучась в висок.

Так вот, без сожаления, стирали сердце в речной песок.


Второй спешил едва ли, молча крутил педали в поисках тайных рун.

Не замечал приметы, но отвечал приветом, звук лишь услышав струн

Переиграл все ноты, те что не помнил и те что знал.

Пальцы истер о струны, другой бы бросил, а он играл.


Третий - всегда под дремой, не выходил из комы, не выдавал их мест

Тихо скрипел зубами, жил за семью холмами, молча неся свой крест

Быль ли была иль небыль, но пахло небом, когда он пел.

Просто, вот так вот, небом, никто не верил, а он умел.


Трое бежали, лежали, дымом дышали, вкушали трав незнакомых вкус.

Время не ждали, устали, залпом глотали, искали струн поистертых пульс.

Только давно не помнит никто из близких, как звали их.

Вовсе никто не помнит, ни среди близких, не средь чужих.