Бодлеру

Павел Губер
Мой дух,растерзанный годами
В предместьях юности моей,
Дрожит,кричит под небесами,
И режет сердце всё больней.

Скажи,над кем невластно время,
Кто шел дорогою прямой,
Кто не носил страданий бремя,
Кто получил душе покой?

Над кем бессилен бой на башне,-
Кто остановит бег часов,
Объят безумьем день вчерашний,
Кто умереть уже готов!

Я ни минуты не жалею
Своей несчастной пустоты...
И пусть в груди уж дух мой тлеет,
Пускай со смертью я на "ты".

Пока я жив, я помнить буду
Минуты счастья,гнев и страх,
И про поэта не забуду,
Растившего цветы впотьмах!