Кошмарный сон

Галина Швецова
Я в отражении своем
Увидела вдруг два лица,
Одно знакомо мне давно,
Другое рядом - тень моя,
Оно расплывчато слегка,
С улыбкой знаки подает,
Что, мол, прими такой себя,
А остальное - пусть умрет.
Упала навзничь, как мешок,
Хочу на помощь всех позвать,
Но не открыть для крика рот,
Лишь в голове кричат слова.
Беспомощно лежу и жду...
Но тут проснулась я от сна...
Какого ляда я лежу,
Ведь мне вставать давно пора.