Радетель

Феликс Зигельбаум
Ради тебя или для,
в сроки рожает земля.
Тыква, петрушка, морковь -
чем не, предметно, - любовь?

Ради тебя и меня,
нет у Создателя дня,
без серебристых лучей -
для удивлённых очей.

Есть у Него к Слову - дни:
их золотые огни,
тот, как почин, первый миг:
твой бриллиантовый крик...