На поле боя

Велес Числобогов
Над полем боя ворон медленно летит,
Он чует смерть – солдат погибших души.
Кровь, горячей струйкой, растопит снег,
А взгляд солдата – застынет в синеве небесной!

Поверьте, был выбор у каждого из них,
Тот самый выбор, что судьбой зовётся.
О Боге, они вспомнили в последний миг,
Тогда, когда душа с телом расстается!

Им жизнь казалась дорогой длинной без конца
И что смерти нет и что счастье вечно.
Но пуля, всего лишь, девять грамм свинца,
Жизнь обрывает – солдат бросая в вечность!

И вот уже чернеет на погибшем кровь
И мать уже не встретит, не приласкает сына…
Как тяжело порой растить своих детей,
Чтобы, где-то там, они погибли на поле боя!

= Февраль, 2015 =