Настя

Маргарита Ро
Настя выходит из дома красивой походкой,
Внутри её непривлекательно рвет на части.
Настю нельзя ругать, называть идиоткой,
Просто это была очень бедная Настя.

Больно душе и сердцу, и мозг устал,
Всё находилось когда-то под его властью.
Настя падает мордой на пьедестал,
Стала совсем другая, не наша Настя.

Зубы сжаты до крови и губы сохнут,
Вряд ли такой эффект дают радость и счастье.
Настю не предупреждали, что будет плохо,
Может, предупреждали не эту Настю?

Ринулась с низкого старта во взрослую жизнь,
Руки и ноги на лжи и подставах скользили.
Насте не говорили "Ты только держись!",
Не повезло с людьми нашей Анастасии.

Настя не стонет, не плачет и больше не ноет,
Она уже не принимает ни в чем участия.
Настя внутри научилась взвывать от боли,
Стала не в меру сильная наша Настя.

Словно погасший свет, отдаленный вой.
Уныло бормочет "спасибо", "до встречи" и "здрасьте".
Настю нельзя жалеть, называть пустой,
Ведь раньше она была самой лучшей Настей.