Война в Украине

Серж Эсьмонт
Весь мир следит за тем, как в Украине
Давно идёт гражданская война.
Достигли перемирия, но ныне
Там обстановка вновь накалена.

Бомбардировки жителей Донецка
Велись и дальше. Разве это мир?
Но в СМИ американских и немецких
Не видно было взрывов средь квартир.

Они Россию в той войне винили,
И санкции вводили против нас.
На яблоке раздора много гнили...
Не видит Запад, как горит Донбасс...

Устав от артобстрелов, ополченцы
Захлопнули Дебальцевский «котёл»,
Где зверствовали банды отщепенцев,
А Киев паутину долго плёл.

Не взяли Новороссию измором!
Чтоб не было смертей напрасных, ран,
Олланд и Меркель всех к переговорам
Позвали, предложив свой мирный план.

И мы за мир! Но людям Порошенко
Оружие Обама хочет дать...
Подумайте, ребята, хорошенько!
И пусть не повторится всё опять!

8 февраля 2015 года, гг. Новочебоксарск и Чебоксары
(фото - из интернета)