Кабы знал, где упасть, соломки бы подостлал

Жанна Зудрагс
Я ответов не найду,
Будущее, как потёмки.
Кабы знал, где упаду,
Подостлал себе соломки.
***
Был я молод и богат, на красавице женат.
С делом управлялся ловко, частые командировки.
Но вот как- то заболел, отошёл слегка от дел.
Друга управлять направил, попросил, а не заставил.
Он был другом с детства близким, из одной едали миски.
Так казалось, а потом закрутилось всё винтом...
Друг мой верный обманул. С бизнесом меня надул.
Прикарманил всё, что мог, не пустив и на порог.
На ушах моих – лапша, нищ и гол, ведь без гроша.
Сразу жёнушка пропала, к другу, видимо, сбежала.
Я остался не у дел, снова чуть не заболел…
Брак – не брак, и друг, как враг… Что же сделал я не так?
Дружбы нет, ушла любовь… Но пора начать всё вновь.