Когда закончится сезон дождей

Алексей Саган
Когда закончится сезон дождей,
Как чьё-то неземное вдохновенье,
Как одиночество тревожных дней
В немыслимом одном переплетенье...

Умолкнут молча шумные ветра
И безнадёжно стихнут тихо бури...
Вновь озарится в небе синева
Доверчиво и ласково по сути.

И радужно откликнутся луга, 
Все в капельках причудливых, манящих -
Мерцая друг за другом, как одна -
Дождей грибных, слепых и моросящих...