реки не текут обратно

Наталия Маина-Миневич
   У запертых ворот стою,
   в попытке тщетной достучаться,
   подобно нищенке - несчастна:
   полынную печаль таю.

   Себе призналась, но признать
   вслух... право, больно.
   Произнести, что не неволю -
   найду ли силы так сказать?

   Пусть, отпущу. А горечь в том,
   что, осознав, покой утратишь,
   но реки не текут обратно.
   И бедным будет разум твой.

   Вот почему у запертых ворот
   стою и плачу. И с надеждой
   навек расстанусь я не прежде,
   чем хоть один прозреет крот.