Затмение

Лариса Оситян
Слезы, размазав, утру кулаком.
Что же ты стал неуютным, мой дом?

Были любимыми – стали врагами,
Бисер упавший блестит под ногами.

Звезды сверкавшие плещутся в луже,
Месяц дрожит оттого, что не нужен.

Что происходит, как так бывает,
Свои половинки сердца забывают?

Верят и любят, горят и пылают…
И почему-то совсем остывают.

Если остыли – они не любили.
Если простились – они не простили.

Если не тянутся встретиться вновь,
То непонятно им слово -Любовь.

Верное сердце любить не устанет,
Звёзды и с неба, и в луже достанет.

Слёзы утрёт и согреет улыбкой,
И незаметно поправит ошибки.

Знаю я точно, исполнясь терпения,
Будет тот час, и настанет мгновение –

Смоется всей суеты напыление,-
Боль, недоверие, слёзы, томления;

Прочь разлетятся пустые  сомнения…
Ведь даже у Солнца бывают  затмения.