Притихла ты на косогоре...

Григорий Воронин
 Притихла ты на косогоре
 Лишь ручейки одни журчат,
 Как часовые на дозоре
 Березки нежно вдаль глядят.
 Они нашепчут,мне, под вечер,
 Что и до нас здесь жизнь была.
 И принесет попутный ветер
 Вечерний звон в колокола.
 И мужики срывая шапки
 Вновь перекрестятся в окрест.
 И захромают тихо бабки
 Поцеловать от сердца Крест.
 
 Стихотворение написано в Николе
 !990 -1996 годы.