Об одиночестве

Григорий Дмитриев
Отклик на "Одиночество", Ирина Молочкова.©
http://www.stihi.ru/2015/02/08/9995


Одиночество - штука сложная,
Просто так не приходит, поверь...
Не сама ли ты, неосторожная,
Распахнула ему свою дверь?

Одиночество - штука гадкая,
Оно тихо шипит: - "Тебя нет..."
Только вот остаётся загадкою:
Что грустить, коль вокруг - белый свет?!

Одиночество - штука нужная!
Даже так, не дивись - я же прав.
Ты поймёшь то, что есть люди дружные,
Лишь сама у себя их украв...

Одиночество - штука ветхая,
Эти стены вокруг - из песка!
Просто помни, что связь людей - крепкая,
И уйдёт, исчезая, тоска.