Гостевая жизнь или В гостях хорошо, а дома лучше

Жанна Зудрагс
Я как-то отдыхала у друзей.
Неделя показалась целым годом.
То с бабушкою ихнию в музей,
А то с  тележкой в маркет – хороводом.
То погуляй с щеночком во дворе,
То слушай излияния соседа,
Купи пломбир сопливой детворе,
Найди очки забывчивого деда.
То  рано встань,  то поздно не ложись.
Смотри мультфильм, забудь о сериале.
Какая это гостевая жизнь,
Когда одно фырчание в финале?
Не стала я свой отдых продолжать,
Скорей домой, в родимые пенаты!
Ведь только дома легче мне дышать...
Мультфильмы и деды не виноваты.
В гостях мне хорошо, а дома – рай.
Уют, комфорт такой, какой желаю.
Что в гости к вам? Об этом не мечтай!
Как отдыхать в гостях – теперь я знаю!