По бульвару разбитой мечты

Лилия Валова
я иду по пустой дороге
и я знаю о ней лишь одно,
что конец на далеком пороге
дома, чей свет пропускает окно.
я иду по пустой улице,
по бульвару разбитой мечты
в спящем городе, и мне чудится,
я иду, за спиной разрушая мосты.

со мной моя тень - и только она,
мое сердце сжимается в точку.
иногда я хочу, чтобы кто-то нашел меня,
но пока я иду в одиночку.

я иду по дороге прямой,
она делит на части мой разум
по краю границы с самой собой,
где я хожу раз за разом.
можно читать между строк,
но положу на всё - и порядок,
главное знать, что жизни не вышел срок
а пока я иду - и никого рядом.