Введение в мистический путь посвящения. Из 13 знак

Генрих Фауст
(Спускаются Стефан, Филипп, Иаков, Мигель.)

Иаков
Решая, устоит ли Храм Творенья,
Кто измеряет мир Добром и Злом?
Мы ощущаем Нравственный Закон,
Когда у чувства ищем вдохновенья.

И потому ступени высших чувств
Откроются в безмолвии пред вами.
«Дорогу слез», которую Иисус
Прошел однажды, - вы пройдете сами.

В Небесный Град восходят только те,
Кто на Земле обрёл своё гражданство,
Идти порознь и пить из чаши странствий –
Призвание живущих во Христе.

Филипп
«Дорога скорби» - самый трудный путь,
Из всех, что человек пройдёт когда-то,
Не потому, что боль – за всё расплата,
А потому, что чувства – наша суть.

Мышление похоже на росток,
И воля – не раскрывшееся семя,
А чувства, словно нити, вяжут время,
Пока Земная жизнь имеет срок.

Когда все чувства возрастут над Злом,
Вы Крестный путь пройдете в одиночку.
Голгофа - лоб, где Бог наносит точку,
Знак высшей касты - кровью и крестом.