В бокале что-то есть

Линк Чумовски
В бокале что-то есть
Испить или напиться?
Под эти шум и лесть
Там, где столь лживы лица

Нет, это не вода…
В бокале плещет верность
Отжатая в года
И послевкусье – ревность

Чужие миражи
Устали звать рояли
И вазочках души
Цветы не все завяли

И нету ничего…
Грозят лишь пальцем боги
С морщинами чело
В беспочвенной тревоге

В душе всё тот же блюз
А после джаз, в постели
Нет, я ещё не злюсь
Но вы любить посмели

Не смея отрицать
Что есть на самом деле
Скрипит в тиши кровать
Испарина на теле

Ну ладно бы не знал
И путал отраженья
Но кем-то дан сигнал
Сигнал к преображенью

А право, всё ли так…
Блаженство ли, рутина?
Ночной ли страсти такт…
Любви ли паутина?