Испытанное правило

Любовь Берегиня
На вопрос «Как жизнь?» ответствую: - Терпимо! –
Опыт мой подсказывает мне:
Стоит вслух произнести:- Невыносима!
Груз её почувствуешь втройне…

Но ещё есть правило такое:
Не спеши считать себя несчастной,
Чтоб в душе прибавилось покоя,
Лучше отвечай, что жизнь – прекрасна…


07.02.15