Большеокая Русь

Доза Непрозы
Красотою рос одурманенный

Птичьим криком бреду по опушке.

Вся земля Руси ими заставлена,

Как лицо моей милой веснушками.



Руки кутает вдохновение,

Синевы плеск разбился в ресницах,

Много счастья должно быть отмерено,

Тем, кто жизни здесь пишет страницы.



Русокосая, большеокая,

С нестерпимой живой глубиной.

Гладь Русb первозданной широкая,

Здесь впечатан мой угол родной.



Все прощаешь и прежних изгнанников,

Прислоняешь любовно к устам,

Как же много кочующих странников,

Припадало к твоим вольным ногам.



Хозяйка жизни и простора,

Весна средь наледи зимы,

Маяк с сиянием триколора,

Русь – мать народов и земли.