В чём заключается наше бессмертье?

Галина Алексеевна Высоцкая
Здесь мы не можем понять бесконечность...
Жить в бесконечности  всем нам дано,
Но запинаясь о "тёмное" в вечном
Мы разрушаем и связей звено...

В чём заключается наше бессмертье?
В правде и в чести, в терпеньи к судьбе
Где со смирением мы принимаем
Каждый удар, что приходит извне.

В чём заключается наше бессмертье?
В праведном взгляде на множество дел,
Чтобы потом нам одним не остаться,
К главному шагу бессмертия всем!

В чём заключается наше бессмертье?
Быть гармоничным и счастье нести,
Не обижаться на каждого слепо
И полюбить нам врага от души!

В чём заключается наше бессмертье?
В том, что в делах ты души сотворил,
Если урок ты прошёл неизменный,
То и порог свой на "бис" проскочил!

В чём заключается наше бессмертье?
В Бога Любви и конечности зла,
Станешь бессмертным, когда понимаешь,
В каждом частицу свою и себя...

В чём заключается наше бессмертье?
В древе родов, продолженье себя,
В милости сердца и нежности в свете
Там, где коснулась святая слеза!

9 февраля 2015 г.