***

Константин Троицкий
И деревья размахивали ветками, словно руками
Женщин, провожавших на битву своих мужей
С другими мужьями.
Чьи женщины также махали во след,
И склонившись как ивы
Ждали,
И трудились как пчелы;
Но мед разделила не каждая
с мужем своим.