Таинства

Татьяна Ковалёва 3
Что ни икона – то очаг,
Духовным греющий теплом.
Встречает храм – святой ковчег,
Благословляющим псалмом.

Что ни молитва – то родник,
Мольбой текущий к небесам.
Там чистою душой приник
Любой к живительным струям.

Там в каждом покаянье – праздник,
Для душ страстями изнурённых.
И оживает в миг проказник,
От пут греха освобождённый

Что ни крещенье – обретенье,
Прообраза святого Бога.
В нём разобщённых единенье,
К спасенью млечная дорога.

В пасхальной радости старушек,
Слепец увидит лишь  забитость.
Связь поколений дерзость рушит –
От гордых – таинства сокрыты.