понесло, повело, натянулись канаты

Марина Голуб
* * *

…понесло, повело, натянулись канаты:
норд-норд-ост, и (да не подведут небеса!)
я лечу по волнам белоснежным фрегатом,
крыльями расправив паруса…
пена дней за кормой, оставляя соленые брызги
(будто радости слезы – по зову мечты)
море волнуется… путь предстоит неблизкий.
но в конце путешествия – знаю! –
будет счастье.
и будешь
ты.


(07.02.15)