Врагу не сдается наш гордый Варяг

Михаил Толкачев
Нет, в нашей жизни песня не пустяк,
Закончив спор с женой привычной лаской,
Я полагал, что гнев ее иссяк –
Конец счастливый, точно в детской сказке,
Но вдруг услышал песню про «Варяг»…