Лето

Нина Фед
О, лето милое! Как ты прекрасно!
Восторг души нельзя остановить!
Все зелено и солнце жжет ужасно!
Но разве лучше что-то может быть!
 
По вечерам светло и тихо летом,
А небо синее, как василек.
Рассыпаны лишь звезды в бездне этой
И воздух чистый, как лесной цветок.

Приятно даже дуновенье ветра,
Его с порывом страсти лишь сравнить,
А ночь проходит быстро- не заметишь.
 Уж расцвело, а ты еще не спишь.
 
...И с замераньем сердца солнце встретишь!
Светилу улыбнуться поспешишь...
   
И крикнуть хочется: " Свети!
людей ты радуй! Играй лучами,
Спать поздней ложись.
И прячься с наступленьем звездных радуг!
...И снова поскорее приходи...