Мир одиночества...

Вероника Невзорова
Лучшие люди на Земле умеют чувствовать красоту, имеют смелость рисковать и силы говорить правду. И именно эти положительные качества делают их очень уязвимыми. Именно поэтому лучшие люди часто разрушены изнутри.

Эрнест Хемингуэй

Этот мир - одиноких людей…
Средь любимых,чужих и родных.
Словно вселенная мнимых теней,
Или орбита глухонемых.

Со своею виной, бедой…
В чём то других виним.
В сообществе тяжко больном,
Блуждаем подобно слепым.

И кодируем вход в сердца,
Пряча в глазах неверие.
Убогая истина тем и проста-
Она подменила собой доверие.

Его убивали,не раз предавая
Гнали прочь....возвращали.
И значимость чувства теряя -
Одиночества путь выбирали.

Мы, с тревогой на мир взираем,
Прячем виновный взгляд.
Ничего друг о друге не знаем -
Своим каждый крестом распят.