Ахиллесова пята...

Вера Аксенова-Соснина
Для чего мне Ангел дал тебя?
Чтобы показать, что есть Отцы,
Что за дочь, за сына, их любя,
Жизнь отдать готовы?.. Кузнецы

Счастья для детей. Но почему
И за что наказаны они -
Болью за родных? Я не пойму.
Так тоскливы ночи их и дни!

Это тоже карма? Или что?
Кто судья? За что их наказал?
Наша жизнь - как в цирке Шапито.
Или же один большой вокзал,

Где дороги все в один конец.
Где проводниками страх и боль...
Боже! Снизойди же, наконец!
К дверцам счастья подскажи пароль!

Чтоб отцам не плакать за детей.
Чтобы не встречалась с болью мать...
Елки-палки! Тысяча чертей!
Мы же сила! Нас не поломать!

Только Ахиллесова пята -
Дети! Жизни смысл и красота...