Зима трещит морозами!

Иван Терёхин
Зима трещит морозами,
Блестит на речке лёд.
Лежат сугробы розами,
Беру коньки, вперёд!

В хоккей играть с мальчишками.
Об шайбу клюшку гнуть.
Холодными как льдышками,
Руками в снег нырнуть.

Огромнейшие скорости,
Азарт, адреналин.
И никакой усталости,
У будущих мужчин.

В хоккей с утра до вечера.
В игре огромный счёт.
В деревне делать нечего,
Здесь игр на перечёт.

Вот так прошло всё детство.
И пронеслись года.
В хоккей я с малолетства,
Любил играть всегда!