На краю

Тамара Куст
          
                Мы по жизни идём, отдавая себя и сгорая…
                Жизнь  любовью  омыта, как летним дождём.
                Не уверены в том, что владеем ключами  от рая,
                Будем  жить  и трудиться, пока умирать подождём!

                Точно зная о том, что дорога земная  конечна,
                То, что каждый из нас на Планете всего только гость,
                Строим  планы,... рожаем детей , и живём не беспечно,          
                Жажда жизни вперёд нас толкает и юная злость…
               

                Мы оставили след на Земле не такой бесполезный!
                Дошагав до седин, что белее  морозной зимы,
                И, отживши  свой век и  смиренно обрушившись в бездну,
                Мы не сгинем  бесследно в глубинах беспамятной тьмы!

                Нас  друзья, умерев, покидают всё  чаще и чаще,
                Сожалеем  и  больно  страдаем от этих  смертей!
                Мы на первой позиции…Скоро  покой  мы  обрящем,
                На Земле мы живём, чтобы памятью стать для детей…