Паранойя

Елена Чернова-Монахова
На всё реагирует вмиг параноик,
Не ждёт он мучений, как чокнутый стоик,
При первой угрозе бросается в бегство,
Пока остальные спасают наследство.

И мрут оптимисты, не веря в худое,
И вырос процент параноиков втрое,
Мир сходит с ума – это каждому ясно,
И жить на Земле с каждым днём всё опасней!

То шутка, друзья, я пугать не хотела,
И вовсе не в психах, конечно же, дело,
Но в каждой из шуток  есть истины доля,
Стать психом  иль нет – ваша добрая воля.