Одиночество, боль, трепыханье в груди

Ольга Незабудка
Одиночество, боль, трепыханье в груди
Словно волк в шумном гуле людском
Ты один, не тоскуй, Серый волк, погоди
Верю, сможешь ты стать верным псом.
 
Хочешь ласки, тепла,
но не знаешь, где взять,
Нет их там, где есть волчий закон
Ты не сможешь уже никому доверять
То роднее, что далеко.
 
Ты ведь добрый и преданный пёс
Чтобы выжить, становишься Зверем
Ты щетиной колючей оброс,
Но в тебя я по-прежнему верю.
 
Верю в то, что под этой щетиной
Простодушие, мягкость и ласка
Приручу тебя, милый, любимый,
Уведу тебя в добрую сказку.
 
Ничего тебе не обещаю
На луну мы повоем вдвоём
Тяжело одному выть, я знаю,
Вместе эту сонату споём.
 
Просто нежно тебя поцелую,
И на ушко «люблю» прошепчу
И когда выть в тоске захочу я
Тебя вспомню … и промолчу.
 
Ты услышишь моё молчанье,
Очень нежно взглянув на луну.
Среди всех этих диких созданий
Наконец-то ты выбрал одну.
 
                                   (07.01.2005)