Читала в детстве я когда-то Про двух улиток

Ольга Незабудка
Читала в детстве я когда-то
Про двух улиток, живших в паре,
Учёный дядя бородатый
Их от общения избавил.
 
Эксперимента ради он
На расстоянье в километры
Развёз улиток, но закон
Природы действовал заметно:
 
Улитки мучались, страдали,
И если боли шок одной
Учёные предоставляли,
То больно было и другой.
 
Не знаю, как так получилось,
Как завязалась эта нить,
Как та улитка я влюбилась
И без тебя не в силах жить.
 
Быть рядом хочется с тобой,
Не ново это, понимаю,
Я говорю себе: «Постой,
Очнись, одумайся, родная!»
 
И слышу тебя в песне каждой
И чувствую всё наяву.
Дыханье, слово, всё так важно
И всё неважно, я в плену.
 
Теперь я это понимаю:
Любить, что значит, «Без ума»
Всё вижу, слышу, замечаю,
Но страсть сильней, чем я сама.
 
Тебя я так хочу, что мне
Уж всё равно, что скажут люди.
Я закипаю, я в огне,
Спаси меня, и будь что будет.
                                             
                  (8.02.05)