БЕДА

Елена Василец
По гостям я ходила незваная,
Горемычная доля избитая,
Где ты радость моя долгожданная?
Где ты дверь моя, настежь открытая ?

Повстречаю кого-то, окликаю,
Прямо в след мне проклятия сыпятся,
На судьбу росомахою рыкаю,
Ну когда уже злобой насытятся.

Не ищу я пути неизвестного,
Не кидаюсь в припадке на каждого,
И товарища мне интересного ,
Не делю на простого и важного.

Похожу по домам, по селениям,
Изменяя нарочно обличия,
Чтобы понял народ без сомнения
Между Счастьем и мною отличия.

Не поймете его, не прознаете,
Не измените минус на плюс.
Если горечь мою не узнаете,
Не оцените сладости вкус.