На вокзале старушка с корзинкой стояла

Валентина Алешина
На вокзале старушка с корзинкой стояла
И всем «счастья чуток» прикупить предлагала.
Копошился в корзинке котёнок безродный:
Рыжий, мокрый, глазастый и, верно, голодный.
Люди мимо спешили по привычке  – дела,
И смешная мордашка никому не нужна.
Вдруг один из прохожих, улыбнувшись тайком:
- Что, бабуля, в корзинке? И почём продаём?
- Ты, сынок, возьми даром, только точно возьми!
И котёнка «Удачей», смотри, назови!
Рассмеялся шутник: Как же мимо пройти,
Ведь удачу и счастье так трудно найти!
Забираю котёнка - и за пазуху взял,
Горсть монеток блестящих он старушке подал.
Мокрый снег вдруг пошёл на дороги, дома -
Знать поступок мужской оценила зима.
На него все смотрели: Счастливый  идёт!
Видно  ласка, забота его где-то ждёт.
В дом пустой и холодный, всем потерям назло,
Счастье в зимнее утро в  мягких тапках пришло.