Боялась я сказать Прощай

Ольга Незабудка
Боялась я сказать «Прощай»,
Произнести «Прости» боялась,
Но не судьба, остыл твой чай,
И чаша полная осталась.
 
Тебя я поняла давно:
Приносишь боль, прося прощенья,
И в чашу капает оно:
Надежды горькое крушенье.
 
Как сможешь дальше ты прожить?
Рыдать, в слезах моля пощады,
Иль гордецом жестоким слыть,
И камнем вниз без крыльев падать?
 
Я сдерживала очень долго
Своих рыданий горьких стон,
Прощать тебя пыталась, только
В твоей судьбе другой закон.
 
                                               (18.02.2005)