ночи в Париже

Елена Василец
            Ночи Парижа

Особенно темные ночи в Париже.
Веселье и пьяный кураж.
В обнимку идя, с каждым шагом все ближе,
Всем телом прочувствуешь фальшь.

В простых ресторанах, за стойкой у бара
В надменно- гламурных кафе,
Не скрыться нигде от хмельного угара,
 Поэту в дырявом шарфе.

И ноги в истоптанных кем-то ботинках
За дамой послушно идут,
Пестрит проходящие мимо в картинках,
Грехи и пороки зовут.

Но с первым лучом, растворяясь, как тени
Нескромные  мысли пройдут.
Сегодня обнимет нагие колени,
А завтра тебя предадут.

И будут других обнимать сладострастно,
Горячие речи даря.
Не стоит их слушать и верить напрасно,
Как долгим ночам декабря.