Зачем

Грейв
Зачем равнодушием давишь своим?
Зачем, мой родной, зачем,
Когда горячо так ты мною любим,
Меня оставлять ни с чем?

Зачем ты любил меня, если теперь
Не хочешь уж и терпеть?
Зачем делать больно и закрывать дверь,
Пополнив мой список потерь?

Мне так тяжело... Я не жалуюсь, нет,
Мне просто так нужен ты.
Зачем ты мне врешь, если ничего нет
И время сжигать мосты?

Любезнее  было бы сразу уйти,
Не мучить души моей,
Жестоко терзать и заковывать в льды
Нуждающуюся в тепле. 

Зачем ты холодный, хоть мною любим,
Но все не уйдешь никак?
Зачем я страдаю тобою одним,
Когда тех, кто любит - толпа?

Когда ты мне нужен, ты так нелюдим,
Я кукла в твоей игре...
А я все мечтаю, что будешь моим,
Сгорая в любви к тебе.

Зачем улыбаюсь счастливее всех,
Когда напролет ночь реву?
Зачем слышен в голосе радостный смех,
Когда без тебя не могу?

Тебе не понять, не узнать, не увидеть
Всю боль мою, ужас тоски по тебе!

Ты можешь хотя бы меня ненавидеть?
Хоть как-то меняться в лице?