Одноклассникам

Владимир Оленев
Даже строчки ни одной не осталось.
Все пропало, все исчезло куда-то.
А ведь раньше мне казалось… Казалось,
Что талантлив я, ребята. Ребята,

Где же вы? Куда разъехались? Кто вы,
Те – с кем братьями мы были когда-то?
У меня вот здесь закуска готова,
Приходите, поболтаем, ребята!

Мы нальем по паре капель, как раньше.
Я возьму гитару, пыль с неё сдуну.
И извергну первый звук, полный фальши.
Ты подтянешь ослабевшие струны.

Мы откроем пожелтевшие фото.
Вспомним тех, кого давно с нами нету.
Обязательно забудем кого-то,
Обязательно не вспомним куплета.

А под вечер вдруг раскроет все карты,
Алкоголем побежденный рассудок.
И о чем всегда молчали, ребята,
Мы поведаем зачем-то друг-другу.

И всем станет говорить неохота.
 Будет очень неуютно нам, братцы.
Кто-то выпьет, кто закурит, а кто-то
Вдруг захочет по-мужски разобраться.

Вы разнимете, нальем и остынем.
И протянет руку каждый на встречу,
Про себя подумав, что вот отныне
Не найдет никто надежнее плечи.

А рассвет в окно, зараза, стучится.
Вновь закружат города адресата.
Но я ваши повзрослевшие лица
Буду помнить, как и раньше, ребята!