Клара, Карл, кораллы

Ана Болик
Все это было бы смешно,
Когда бы ни было так грустно.
И опыт жизненный грешно
Нам не использовать искусно!

Жила-была на свете Клара,
Была ворона из ворон:
Помада – блеск, татушек пара
И побрякушек перезвон.

Она была наивно-чистой
И свято верила в добро,
Но, Бог - свидетель, в жизни личной
Ей, скажем прямо, не везло.

Сказать красавица – неправда:
Не вышла ростом и лицом,
Но знаний и ума палата
(спасибо матери с отцом).

И так случилось, что однажды
Судьба сюрприз преподнесла:
Приветом для любимой Клары
Посылка бабушки была.

Букет кораллов в ожерелье.
Прекрасный бабушкин венец
Вручили адвокаты Кларе,
Чем доконали, наконец.

Носилась Клара с сим букетом,
Крутила так, крутила сяк.
Решила – будет амулетом,
Оберегать от всяких бяк!

Слух разлетелся с силой ветра.
И понеслось со всех сторон-
Что, мол, богатая невеста
И ищет мужа из ворон.

Тут собралась вся птичья живность.
Все женихи, как на подбор:
Один - богат, другой сам милость.
А третий просто - фон-барон.

Глаза вещуньи заблестели,
Дыханье сперло, как всегда,
Мозги куда-то «улетели»
И Карла выбрала она.

Кларнет и Карл, кораллы - Клара
Добро к добру, к крылу крыло.
Решили, коль судьба связала,
Пусть будет, как предрешено.

И сколько б раз ни говорили,
Что думать надо иногда,
Он - заиграл, дуэтом спели,
Всё остальное – ерунда.

Но время быстро пролетело.
И блеск сошел, остыла кровь.
И наша Клара простодушно
Забыла снова про любовь.

Опять, сутулясь одиноко,
Сидит бедняга у окна.
И томно, глядя вдаль, вздыхает:
Кораллов нет. И – вновь одна...

Но Клара всё же отомстила:
(Украв кораллы, Карл пропал).
Она кларнет его стащила!
Пока, прощаясь, целовал.

Мораль сему в веках нетленна:
Коль не поёт у вас душа,
Кораллы счастью - не замена,
Будь даже трижды хороша!

25.09.2014 г. © Ана Болик